Третий день – ЛАКОМКА.
На третий день – ЛАКОМКУ, было принято угощать не простыми блинами, а готовить изысканные блины, чтобы удивить гостей.
Хозяйки старались одна лучше другой. По вечерам собирались все вместе – пели песни, разыгрывали сценки, и, конечно, нахваливали угощения радивых хозяек. Считалось, что на ЛАКОМКУ нужно есть столько блинов, сколько душе угодно, ни в чем себя не ограничивая.
Также на ЛАКОМКУ зять обязательно должен был идти на блины к своей теще.


Рецепт СРЕДЫ.
Блины ореховые с ягодами.
Творог – 250 г
Молоко – 220 мл
Лимон – 1 шт
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Ягоды из варенья – 200 г
Яичные белки – 2 шт
Яичные желтки – 2 шт
Крахмал – 50 г
Мука – 100 г
Молотые орехи  - 3 ст.л
Сахар – 3 ст.л
Соль, растительное масло
Перемешать творог и 2 ст.л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Выжать сок из лимона и перемешать с получившейся массой, посыпать сахарной пудрой. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока.
Аккуратно, снизу-вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить ягоды и накрыть оставшимися блинами.
Приятного аппетита!