Пятый день – ТЕЩИНЫ ВЕЧЕРКИ
Пятница – ТЕЩИН ДЕНЬ. В этот день зять принимал у себя в гостях тещу и угощал ее сладостями и блинами. За праздничным столом теща и ее подруги рассказывали о семейном счастье и давали добрые советы по поводу семейной жизни.


Рецепт ПЯТНИЦЫ.

Блины русские:
Мука пшеничная – 3 стакана
Яйца – 3 шт
Молоко – 800 г
Сахар – 40 г
Дрожжи – 30 г
Соль по вкусу

Подогреть молоко, взять половину его количества и смешать с дрожжами, добавить соль, сахар, яйца и все хорошо перемешать.В миску насыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, постоянно перемешивая, чтобы не было комков. Поставить тесто в теплое место на 20 минут. Когда тесто поднимется, медленно влить оставшееся молоко, интенсивно помешивая.

Сразу же выпекать блины на горячей сковороде, смазанной маслом.
Подавать со сметаной, сливками или медом.