Открытие экспозиции

Выставка под названием «Средь шумного бала», посвященная истории театра «Царицынская опера», открылась 31 мая в Волгоградском областном краеведческом музее. Это уже третья из девяти выставок,  которые музей посвятил Году театра в России.

Открытие состоялось в 12.00. В это время в музее звучала живая музыка в исполнении струнного квартета Инны Касьян, прямо на стенах музея демонстрировался фильм о театре, а меж экспонатов дефилировали гости и много-много звезд!  Директор театра Леонид Пикман, знаменитый тенор Николай Черепанов, ведущая солистка Юлия Почкалова, художники сцены Георгий Матевосян и  Алла Тарабрина и многие другие.

Открыл выставку заместитель Губернатора Волгоградской области, председатель комитета культуры Волгоградской области Владимир Попков. Владимир Иванович отметил, что в последнее время в нашем регионе стало много интересных  проектов, в том числе совместных. Учреждения культуры объединяются, и это идет только на пользу оригинальным  начинаниям. Кстати, уже сегодня в «Царицынской опере» стартует фестиваль «Оперный альянс», который на целых три недели отправит волгоградцев и гостей города в увлекательное турне по ярким спектаклям, популярным классическим произведениям в сопровождении оркестра и балета.

 

 

 

— Четыре года волгоградцы ждали возрождения фестиваля «Оперный альянс», наконец нам удалось снова собрать знаменитые коллективы, оперных музыкантов и исполнителей на одной площадке, — отметил директор театра Леонид Пикман.

Экспонаты к выставке по собственной инициативе бережно, в течение многих лет собирала концертмейстер театра Лилия Сказкина. В результате выставка получилась очень насыщенной и разнообразной. В числе экспонатов костюмы и шляпки от Елены Павловской, афиши Владислава Коваля, светящиеся макеты декораций Георгия Матевосяна, веера, японские зонтики, золотые туфельки, программки и фото спектаклей прошлых лет.

 

Выставка продлится до конца сентября.